设为首页 收藏本站
于都教育网

礼祭先师,传承文脉——记祭孔仪典暨传统文化进校园启动仪式

2017/10/12 15:05|        发布者: 行政办|        查看: 218| 评论: 0          |原作者: 行政办          |来自: 原创          

        10月11日上午7点,于都五中全体师生整束衣冠,依次来到孔子像前肃立。钟鼓齐鸣,礼乐声起,礼生峨冠博带,虔诚引领。随着司仪一声“丁酉年孔子诞辰2568年于都五中祭孔大典正式开始”,祭孔大典拉开了序幕。
        在司仪的引领下,学校领导们依次向至圣先师孔子敬献花篮、献帛,行鞠躬礼,恭读祭文。随后同学们向全体师生展示了古礼中的饮茶之礼、雅乐舞蹈《礼》以及唢呐表演《闹春》等系列活动,让同学们对传统礼乐有了更深的认识。最后,教师带领全体学子进行了“千人诵读论语”活动。
        本次祭孔活动,全面推进了传统文化进校园,让五中学子接受更多传统优秀文化的熏陶,把古圣先贤的理想植入所有五中人的心底,化为精神的脊梁。
11.jpg
2.jpg
4.jpg
返回列表

QQ| 小黑屋| 于都教育网     

于都教育网© 2016-2018 Comsenz Inc.( 赣ICP备10001991号-2 )

于都县教育局办公室主办 于都县教育局网宣办开发维护

地址:江西省赣州市于都县红军大道 电话:0797-6335321 邮箱:1802229038@qq.com 邮编:342300

电子办公系统建议使用IE9.0 以上浏览器 或360极速浏览器

赣公网安备 36073102000012号

返回顶部