设为首页 收藏本站
于都教育网

实验二中举行诗词大会活动

2017/10/11 10:11|        发布者: 行政办|        查看: 412| 评论: 0          |原作者: 实验二中          |来自: 原创          

        为弘扬中华优秀传统文化和社会主义核心价值观,近日,实验二中举行了诗词大会,共300余名师生享受了此次诗词盛宴。此活动主旨是通过对诗词知识的比拼,对诗词的赏析,引导全体学生,分享诗词之美,感受诗词之趣,从古人的智慧和情怀中汲取营养,涵养心灵,激发爱国热情。
        活动中,选手们大胆熟练地抢答,洒脱儒雅地吟咏。有“大江东去”的豪放,有“人比黄花瘦”的婉约;有“杨柳岸,晓风残月”的浅吟低唱;也有“怒发冲冠”的报国志。从大漠孤烟,到水墨江南,从金戈铁马到千里婵娟,一首首的诗词歌赋,让全场师生感受到了炎黄子孙的家国情怀。
        本次活动很好地调动了学生诵读古诗词的热情,推动古诗文经典诵读活动的深入广泛开展,传承了祖国文化积淀,更使学生体会到祖国文化的灿烂及蕴涵在其中的中华美德、民族精神,激发了他们的爱国之情。(实验二中   李永华)
微信图片_20171011093406.jpg


返回列表

QQ| 小黑屋| 于都教育网     

于都教育网© 2016-2018 Comsenz Inc.( 赣ICP备10001991号-2 )

于都县教育局办公室主办 于都县教育局网宣办开发维护

地址:江西省赣州市于都县红军大道 电话:0797-6335321 邮箱:1802229038@qq.com 邮编:342300

电子办公系统建议使用IE9.0 以上浏览器 或360极速浏览器

赣公网安备 36073102000012号

返回顶部