设为首页 收藏本站
于都教育网

一个华丽的转身,盘古山中心小学旧貌换新颜

2017/9/25 10:08|        发布者: datangkang123|        查看: 2547| 评论: 0          |原作者: datangkang123                    

盘古山中心小学地处边远农村,学校建筑和各项设施设备都是上世纪70年代所建。过去,所有的楼房都破旧不堪,每栋楼都存在阴暗、潮湿、漏水、裂缝等现象,校园面积虽说较大,可是缺少规划,绿化和硬化都跟不上,杂草丛生,地面凹凸不平,一下雨,整个操场一片泥泞,无处落脚。


100032smk1gdo9gokma1m6.jpg

食堂原貌


100103d2pl1vmozlh1zvel.jpg

教学楼原貌

近几年,经过县委、县政府大力投入资金改造,盘古山中心小学焕然一新,办学条件得到了极大的改善。一进校园,映入眼帘的就是一栋宏伟崭新的教学楼,教学楼四层有2536平方米,共32间教室,教学楼高大坚固,设计科学美观,外墙以白色和淡黄为主色调,房顶再配有深红色的琉璃瓦,既清新淡雅,又不失庄重威严。室内装修简洁大方实用,敞亮的铝合金门窗,平滑的水磨地板,清一色的新配课桌凳,再加上电灯、风扇、广播和班班通一体机现代化教学设备,各个教室亮亮堂堂,走进去给人感觉是清清爽爽,有效地改善了师生的学习环境,让孩子们学习倍感幸福!


100159dierlri23q294qqj.jpg

教学楼新貌


刚刚硬化的操场瞬间提升了学校的档次,整个校园干净整洁,孩子们可以在水泥地面上做各种喜爱的运动,打羽毛球没有碎石头绊脚了,跳绳没有灰尘扑面了,下雨也不用担心弄脏鞋袜了。

100420o0r52q529geq7y3e.jpg

教学楼、操场新貌


100434d3j5xkvjwbq5wp85.jpg

教学楼、操场新貌


食堂的竣工使用对孩子们来说更是天大的福音,以前没做好营养午餐食堂,吃饭时师生们只能端着饭碗在操场上游荡,现在孩子们可以坐在宽敞的食堂里慢慢享用。食堂布置整齐划一,餐厅、厨房、洗菜间、贮藏室干净整洁,制度标语、温馨提示处处彰显学校文化。

100524ei8fn8wpp6bz2ifr.jpg

食堂新貌

教工宿舍的建成极大的改善了老师们的生活条件,崭新的楼房,卧室还带有卫生间,再不用十几个老师共挤一个浴室了,再不用上厕所排队了,学校紧张的生活瞬间有了家的感觉!

100557roh78zgc7xt5llox.jpg

教师宿舍新貌

目前,盘古山中心小学的综合楼也将竣工,各类功能室也在紧锣密鼓的筹备当中,围墙和校门的改造已接近尾声,下一步将新建学校厕所和塑胶跑道,相信明年的盘古山中心小学一定会焕然一新。

100228i6l0oia9ueie696u.jpg
返回列表

QQ| 小黑屋| 于都教育网     

于都教育网© 2016-2018 Comsenz Inc.( 赣ICP备10001991号-2 )

于都县教育局办公室主办 于都县教育局网宣办开发维护

地址:江西省赣州市于都县红军大道 电话:0797-6335321 邮箱:1802229038@qq.com 邮编:342300

电子办公系统建议使用IE9.0 以上浏览器 或360极速浏览器

赣公网安备 36073102000012号

返回顶部