设为首页 收藏本站
于都教育网

客家古村显魅力,书法特色育英才

2017/5/18 11:52|        发布者: 行政办|        查看: 21180| 评论: 0          |原作者: 段屋小学                    

        段屋乡育英小学座落在山川形胜、风景秀丽的客家古村——寒信村。那里山峡高雄、古树参天、江水蜿蜓、祠堂如林、文化厚重。
        2017年5月10日,段屋乡中心小学王光红校长带领“校园文化建设领导小组成员”及各村小校长来到育英小学,召开“校园文化建设现场调度会”。会上王光红就当前全乡校园文化建设存在问题和整改措施作了发言。育英小学校长在会上交流了校园文化建设的经验和取得的成效。 全体参会人员进行了现场观摹。
        据悉,从2013年开始,育英小学就以“书法特色教育”作为校园文化建设重点项目,在全校全面开展书法特色教育,取得了显著成效,被评为“于都县书法教育示范学校”。
        多年来,育英小学以写字教学改革为龙头,全面推进小学素质教育,使学校的书法特色外求形象美誉,内求扎实基本功,努力在全校营造浓重的“书法”氛围,培养造就了一大批有书法特长的书写小能手。每周2节的书法课,每天下午的书法课外兴趣小组活动,都安排有专业教师进行指导。各班每周都进行一次“书法小明星"评选活动,班班有“翰墨园”并不断更新,校园书法走廊的精心布置,使全校学生每天都沉浸在书法的海洋中。(段屋乡中心小学   汤森林、肖新建)
返回列表

QQ| 小黑屋| 于都教育网     

于都教育网© 2016-2018 Comsenz Inc.( 赣ICP备10001991号-2 )

于都县教育局办公室主办 于都县教育局网宣办开发维护

地址:江西省赣州市于都县红军大道 电话:0797-6335321 邮箱:1802229038@qq.com 邮编:342300

电子办公系统建议使用IE9.0 以上浏览器 或360极速浏览器

赣公网安备 36073102000012号

返回顶部