设为首页 收藏本站
于都教育网

于都三小召开教学质量暨课改研讨会

2017/5/18 11:18|        发布者: 行政办|        查看: 4712| 评论: 0          |原作者: 第三小学          |来自: 原创          

        2017年5月8日,县第三小学召开了教学质量分析暨课改研讨会。会议的内容主要从两方面展开:一是立足主阵地,抓好教科研;二是夯实基础,全力以赴,提高质量。
        会上,先由语文教研组长曾燕老师认真分析了语文教学及常规中存在的问题,并提出了“扎实过好识字、写字、朗读、写作、辅导五关,避免阅读、积累与运用三分离”的改进措施。“如何有效练习,做好培优辅差工作。”对这一问题,数学老师郭月兰做了细致回答,她提出了“勤”字当头,勤能补拙,勤钻研教材,勤批改作业,勤下班辅导,勤与学生及家长沟通。同时,分管数学的张小金主任就数学常规工作中存在的问题提出了“五要五有”,即备课要有自问自答的善思考;上课要有旅行心情的精准备;批改作业要有计划步骤的细心思;辅导要有对生对己的足信心;习惯培养要有滴水穿石的长坚持。
        接着 ,王志庆副校长分析了影响教学质量的现状和教学存在的主要问题,并提出了常规工作严落实的要求,鼓励大家要立足课堂,抓好教研课改工作,向有效高效的课堂努力迈进。
        最后,熊显辉校长总结了这次研讨工作,要大家常怀感恩之心对待工作,并提出了今后工作的要求与希望:潜心找不足 ,用心找方法,立足主阵地,实战提质量。(张淑红

100601xirzvzs2zs9gixxs.jpg

100556ez8zew0zwqazb0on.jpg


返回列表

最新评论


QQ| 小黑屋| 于都教育网     

于都教育网© 2016-2018 Comsenz Inc.( 赣ICP备10001991号-2 )

于都县教育局办公室主办 于都县教育局网宣办开发维护

地址:江西省赣州市于都县红军大道 电话:0797-6335321 邮箱:1802229038@qq.com 邮编:342300

电子办公系统建议使用IE9.0 以上浏览器 或360极速浏览器

赣公网安备 36073102000012号

返回顶部