设为首页 收藏本站
于都教育网

贡江镇中心小学多举措落实夏季学生防溺水工作  

2017/4/28 11:08|        发布者: 行政办|        查看: 33583| 评论: 0          |原作者: 行政办          |来自: 原创          

        进入夏季,为防止学生因天气炎热而下河游泳,贡江镇中心小学结合当前防汛工作,及时部署,加大防溺水宣传力度,切实做好防溺水工作。
        一是丰富宣传手段。在全镇各小学通过有线广播、悬挂横幅、刷写警示标语、设立警示牌、更新宣传栏、发放宣传资料等多种形式进行广泛宣传,使夏季防溺水家喻户晓。各校还通过发放“致家长的一封信”深入宣传,提高学生防溺水意识和自护自救能力。
        二是落实安全责任。中心小学与辖区各小学签订了防溺水安全责任书,强化“安全无小事”、“防溺水人人有责”意识,强化工作责任,落实工作措施,确保防溺水工作有效开展。
        三是加大排查力度。各校定期对学校周边水域进行安全隐患排查,实地查看湖塘沟渠等危险水区域警示标牌设置情况,落实必要的安全防护措施,对于警示标志缺失和不醒目的及时进行更换。彻底消除安全隐患,确保全镇“防溺水”工作“零事故”。(易新跃)

返回列表

QQ| 小黑屋| 于都教育网     

于都教育网© 2016-2018 Comsenz Inc.( 赣ICP备10001991号-2 )

于都县教育局办公室主办 于都县教育局网宣办开发维护

地址:江西省赣州市于都县红军大道 电话:0797-6335321 邮箱:1802229038@qq.com 邮编:342300

电子办公系统建议使用IE9.0 以上浏览器 或360极速浏览器

赣公网安备 36073102000012号

返回顶部