设为首页 收藏本站
于都教育网

靖石乡渔翁小学开展“缅怀先烈 祭扫纪念碑”活动

2017/3/30 10:27|        发布者: 行政办|        查看: 44395| 评论: 0          |原作者: 靖石小学          |来自: 原创          

        迎着和煦的春风,探寻革命烈士的足迹。在清明节来临前夕,靖石乡渔翁小学在长征第一渡渔翁埠渡口开展了“缅怀长征烈士  传承革命精神”主题教育活动。
        三月,万物复苏,春意盎然;清明,祭祖踏青,缅怀先辈。3月29日上午,靖石乡渔翁小学的少先队员们在陈荣桂校长的带领下,穿戴整齐,手捧鲜花,高举标语,在庄严的乐曲声中,在神圣的渔翁埠渡口,肃立于纪念碑前,聆听罗炳辉将军等先烈英雄事迹,缅怀革命先烈的丰功伟绩。
        通过组织祭扫长征渡口纪念碑活动,激发了少先队员们对革命先烈的怀念和崇敬之情,懂得了今天的幸福生活来之不易,从而不忘初心,励志前行,使学生接受一次心灵的洗礼,受到爱国主义和革命传统教育,弘扬长征精神,争当红色先锋。(王地球   蔡联栋)
201342essxsbkklslbm0rs.jpg

201335kbl3lgn34an5y4kk.jpg

201331em7ekwggj5w5u5mo.jpg

返回列表

QQ| 小黑屋| 于都教育网     

于都教育网© 2016-2018 Comsenz Inc.( 赣ICP备10001991号-2 )

于都县教育局办公室主办 于都县教育局网宣办开发维护

地址:江西省赣州市于都县红军大道 电话:0797-6335321 邮箱:1802229038@qq.com 邮编:342300

电子办公系统建议使用IE9.0 以上浏览器 或360极速浏览器

赣公网安备 36073102000012号

返回顶部