设为首页 收藏本站
于都教育网

谢绝“升学宴”倡议书

2016/6/30 18:20|        发布者: 网宣办|        查看: 79117| 评论: 0          |原作者: 网宣办                    

全县广大干部群众:

随着高考成绩的揭晓,又有一大批高中毕业生即将步入大学殿堂,走向人生新起点。每年此时,莘莘学子的感恩便感动这个金秋!这本是立德树人弘化社会的最好时机,然而,有些家长、学生为分享喜悦、感谢师恩,借升学之名,大讲排场,借机敛财,严重败坏了社会风气,给个人和他人造成了极大负担,这与我们倡导的社会主义核心价值观背道而驰,与中华民族崇尚节俭的传统文化格格不入,给青少年学生的世界观、人生观、价值观带来诸多负面影响。为此,向全县广大干部群众发出如下倡议:

一、广大教师要以教书育人为己任,为人师表,严守师德规范,率先拒赴“升学宴”,以正气拒浮华,不接受考生及家长的礼品、礼金。

二、广大学生家长要积极响应号召,不操办升学宴,自觉抵制大操大办、吃喝送礼之风;不讲排场,不比阔气。倡导广大家长、学生以简朴、节俭、文明的方式表达喜悦之情和感恩之心,如通过一条短信、一个电话、一句问候等便捷的方式表达祝福,不要让亲友、同学、老师的关爱之情物质化和庸俗化,用自觉行动,建设文明家园,优化社会风气。

三、广大考生要始终走在时代前列,摒陋习,展新风,动员家长不办升学宴,成为奉行文明的主力军。

四、广大党员干部要以《中国共产党廉洁自律准则》为思想行动高线,带头践行“两学一做”要求,率先垂范,移风易俗,坚决不送礼、不举办、不参加各种宴请活动。从严管好配偶、子女及身边的工作人员,自觉抵制大操大办、吃喝送礼行为,不用公车或利用职权借用服务管理对象车辆送子女入学,模范遵守廉洁自律各项规定,争当弘扬文明新风的带头人。

谢绝“升学宴”是践行社会主义核心价值观的要求,是广大干部群众的共同期盼。让我们积极行动起来,从自身做起,从现在做起,不请客,不送礼,不讲排场,不比阔气,不大操大办,不跟风宴请,在全县上下形成节约光荣、浪费可耻的良好氛围,为建设幸福美好新于都聚合崇俭抑奢的正能量,营造风清气正的好环境。




         于都县文明办        于都县教育局
二〇一六年六月
181628akaorchqcxur0kxz.jpg

2.jpg

返回列表

QQ| 小黑屋| 于都教育网     

于都教育网© 2016-2018 Comsenz Inc.( 赣ICP备10001991号-2 )

于都县教育局办公室主办 于都县教育局网宣办开发维护

地址:江西省赣州市于都县红军大道 电话:0797-6335321 邮箱:1802229038@qq.com 邮编:342300

电子办公系统建议使用IE9.0 以上浏览器 或360极速浏览器

赣公网安备 36073102000012号

返回顶部