设为首页 收藏本站
于都教育网

于都县教育局2015年秋季县城义务教育阶段公办学校划片招生通告

2015/8/8 18:52|        发布者: 行政办|        查看: 95253| 评论: 0                    |来自: 本站原创          

于都县教育局2015年秋季县城义务教育 

 阶段公办学校划片招生通告

 

为了地更好地贯彻落实《江西省义务教育条例》和教育部《关于贯彻义务教育法进一步规范义务教育办学行为的若干意见》精神,让每个学生能上学、上好学,县教育局根据“上学相对就近,资源相对均衡,交通相对便利,班额相对趋缓和以居住地或户口为基础”的原则,对2015年秋季县城义务教育阶段公办学校的招生区域进行了划分。现通告如下

一、县城公办小学一年级招生

(一)具体招生区域划分(详图附后)

城关小学:从东溪小河与长征东路交汇点顺小河西岸南行止贡江交汇处,右转顺滨江大道西行止解放路南路口,右转经解放路、祝捷巷、环城中路、长征大道丽都转盘,沿长征中路往东止东溪小河与长征东路交汇处,环内区域。

实验小学:东溪小河从火车站开始沿小河西岸南行至与长征东路交汇处,右转长征中路西行止地税局,经粮食大道止育英大道,左转经育英大道止第一个右出路口,右转行至于山大道红绿灯,右转沿于山大道止杨公路口,横穿于山大道斑马线,止康华家园小区,环内区域。

第三小学:解放路南路口顺滨江大道西行止爱莲路南路口,右转经爱莲路行止红军大道交汇处,右转经红军大道、长征西路行止老稽征所,左转经乐都大道与育英大道交汇处,右转行育英大道止粮食大道交汇处,右转经粮食大道止地税局,右转行长征大道止丽都转盘,左转横穿长征大道,南行经环城西路与环城中路交汇处,左转环城中路经祝捷巷、解放路止解放路南路口,环内区域;包括长征大桥南端城区居民。

长征源小学:东溪小河从火车站开始向南行止与贡江交汇处以东的区域;包括枫叶花园的居民。

明德小学:从爱莲路南路口沿爱莲路北行止红军大道交汇处,右转东行红军大道、长征西路止老稽征所,左转经乐都大道止育英大道交汇处,左转经育英大道止第一个北出路口,右转行止于山大道红绿灯处,横穿于山大道,右转行止紫荆苑小区,以西的区域。

第六小学:工业园区、金海湾、领秀江南、天城名都。

贡江镇红旗小学:红旗村居民子女,分流农民工子女。

贡江镇长征小学:长征村居民子女,分流农民工子女

(二)学校招生对象

符合下列条件的年满6周岁的适龄儿童(2009831日前出生):

1、城区(含城中村、城市扩张划归县城学校招生的村组、渔民村)户籍

2、进城购房已经入住人员的子女;

3、驻县现役军人的子女;

4、随父母工作调动需要在本县城学校入学的子女;

5、进城务工(含外来经商兴业)人员子女,须根据学位情况,服从安排调剂。根据摸底情况,要求在实验小学就读的学生很多,而实验小学当前学位严重不足。在实验小学附近租房居住的务工(含外来经商兴业)人员子女,必须在公平、公正、公开的原则下,采取摇号的形式分流调剂到城关小学就读。摇号分流调剂具体事宜见“于都教育网”《于都县进城务工人员子女就读学位调剂工作方案》。

(三)学生资格审查

201582527日,各学校对拟安排在本校就读一年级新生,根据《通告》要求进行学生资格审查。828将学生资格审查情况报县局基教股。

(四)学生资格审查须提交的材料

1、城区户籍适龄儿童(含城中村、城市扩张划归县城学校招生的村组)须提交的材料:学生本人户口本。

2、进城购房入住人员子女须提交的材料:适龄儿童父母持有的房产证或有效购房合同(以登记管理机关核发为准);学生本人户口本。若房产证抵押,须到县房产局档案科取复印件并加注“与原件相符”的字样,盖县房产局公章,方能生效。

 3、进城务工(含外来经商兴业)人员的子女须提交的材料:适龄儿童父母在县城务工所在单位、企业出具的就业证明;近三个月的工资发放表;有效的县城租房合同;学生本人的户口本。

4、驻县现役军人的子女须提交的材料:适龄儿童父母的军官证或县武装部的证明;学生本人的户口本。

5、随父母工作调动需要在本县城学校入学的子女须提交的材料:适龄儿童父母的工作调动证明;学生本人的户口本。

二、县城公办初中招生

(一)招生对象与人数(具体见学校入学通知书)

1、于都中学初中部招收七年级新学生3500人。

2、于都二中初中部招收七年级新生学生1500人。

3、于都五中初中部招收义务教育阶段公办初中班300人。基本对象:进城务工(含外来经商兴业)人员子女和新增进城务工(含外来经商兴业)人员子女。

4、于都八中招收七年级新学生800人左右。基本对象:六小六年级学生,在工业园区务工人员子女,贡江镇农村片招生区域内学生。

5、古田初中招收七年级新学生300人。基本对象:贡江镇农村片招生区域内学生,返乡进城务工人员子女。

进城务工(含外来经商兴业)人员子女,须根据学校学位情况,服从教育局调剂安排学位。

(二)县城小学毕业学生入学时需提交的证明材料

1、城区户籍适龄儿童(含城中村、城市扩张划归县城学校招生的村组)须提交的材料:学生本人户口本;教育局统一印制的《于都县小学学业完成证》。

2、进城购房入住人员子女须提交的材料:适龄儿童父母持有的房产证或有效购房合同(以登记管理机关核发为准);学生本人户口本;教育局统一印制的《于都县小学学业完成证》。

 3、进城务工(含外来经商兴业)人员的子女须提交的材料:适龄儿童父母在县城务工,其单位、企业出具的就业证明、工资发放表;有效的租房合同;居住证明(由公安分局或居委会出具);学生本人的户口本;教育局统一印制的《于都县小学学业完成证》。

上述对象持相关证明材料和招生学校的招生通知,开学时直接到县局指定的公立学校报名。

(三)外校小学毕业迁来本县城公立学校读初一的学生须提交的证明材料

1、驻县现役军人的子女须提交的材料:适龄儿童父母的军官证或县武装部的证明;学生本人的户口本;相关的学业证。

2、随父母工作调动需要在本县城学校入学的子女须提交的材料:适龄儿童父母的工作调动证明;学生本人的户口本;相关的学业证。

3于都县城户口的返迁学生、非县城小学毕业的农民工随迁子女须提交材料:教育局统一印制的《于都县小学学业完成证》或外县(市)教育主管部门发放的《小学毕业证》;学生本人户口本;农民工随迁子女还需持有父母用工单位证明、租房合同和居住地居委会证明。

上述学生于本通告发布之日起,先到教育局基教股办理登记手续。县教育局根据各招生学校学位情况及学生的实际作出安排,并将安排名册送达招生学校,由招生学校组织报名注册。

三、保障措施

1、教育局成立县城学校组织学生入学工作领导小组,加强对县城学校招生工作的领导与统筹指导,及时处理组织学生入学工作中出现的矛盾与问题,争取公检法司等部门的支持,维持开学秩序,营造良好的入学氛围。

2、各招生学校是落实招生工作的责任主体,要确保入学工作稳定有序。学校要组织人员专抓招生工作,及时掌握入学动态,宣传解释招生政策,化解招生工作中出现矛盾和问题,及时与教育主管部门联系沟通,及时通报相关信息。

3、县局在有线电视台公布招生信息,通过网络、公告宣传招生政策,提前把招生区域划分、招生名单向社会公示,做到阳光操作。

4、本通告发布之日起,县教育局组成“县城公立义务教育学校招生咨询工作小组”,除双休日外,专人定点向家长宣传招生政策和有关做法,做好返迁学龄人员、进城务工人员的学龄子女以及其他随迁人员的学龄子女的登记工作。开学前将县城公立学校的学位安排落实到位。

县教育局咨询电话:07976335322

 

于都县教育局       

                                            2015年8月5

 

附件:县城公办小学招生区域示意图

 

返回列表

QQ| 小黑屋| 于都教育网     

于都教育网© 2016-2018 Comsenz Inc.( 赣ICP备10001991号-2 )

于都县教育局办公室主办 于都县教育局网宣办开发维护

地址:江西省赣州市于都县红军大道 电话:0797-6335321 邮箱:1802229038@qq.com 邮编:342300

电子办公系统建议使用IE9.0 以上浏览器 或360极速浏览器

赣公网安备 36073102000012号

返回顶部