设为首页 收藏本站
于都教育网

李炳军:聚焦问题 抓好整改 着力建设风清气正政治生态

2015/10/21 15:59|        发布者: 行政办|        查看: 75252| 评论: 0                    |来自: 家来源:客新闻网-赣南日报;2015-10-16          

李炳军在市委中心组“三严三实”专题学习会上强调

聚焦问题 抓好整改

着力建设风清气正政治生态

冷新生陈晓春曾新方出席

 

  1015日,市委中心组召开“三严三实”专题学习会,围绕“对照先辈先进找差距,做到对党忠诚、个人干净、敢于担当”和“模范执行《中共江西省委关于加强作风建设营造良好从政环境的意见》,着力建设风清气正政治生态”两个主题进行学习研讨。省委常委、市委书记李炳军出席并讲话。他强调,要认真贯彻落实强卫书记在赣州考察调研的重要讲话精神,进一步强化思想自觉,以敬终如始的态度、从严从实的精神,扎实推进“三严三实”专题教育,聚焦问题开展研讨,真刀真枪抓好整改,着力建设风清气正政治生态。

  市委副书记、市长冷新生,市人大常委会主任陈晓春,市政协主席曾新方等出席。

  会议传达学习了《中国共产党巡视工作条例》和省委书记强卫在赣州考察调研时的重要讲话精神。会上,市委中心组成员观看了电视系列片《践行“三严三实”的好榜样》和教育片《反腐警示录》;部分中心组成员围绕主题,对照正反典型、紧密结合自身实际,交流了学习心得体会。

  李炳军指出,要持续深化学习,立根固本。继续以严肃认真的态度,进一步在思想、政治、作风上严起来、实起来,在以身作则上见表现,在遵规守矩上见行动,在整改落实上见实效,不断把专题教育引向深入。要用好“两面镜子”,自励自省。既要从先进典型中获取正能量,又要从反面典型中吸取教训;传承红色基因、继承光荣传统,对照先辈先进看到差距不足,明确努力方向,使“三严三实”要求内化于心、外化于行,始终做到对党忠诚、个人干净、勇于担当。要坚持问题导向,真查实改。对照党章、党的纪律规定和修身、用权、律己、谋事、创业、做人6个方面的“不严不实”问题,对号入座,主动认领,“修枝剪叶”;对查找出来的问题能改的马上改,对群众反映强烈的问题要抓到底、改到位;按照中央、省委要求对专题教育开展情况组织“回头看”,防止跑偏散光。要解放思想,推动工作。以严和实的精神谋划好“十三五”的工作,紧盯国家和省里规划,做好上下对接,力争更多项目挤进国家和省规划的盘子;对主攻工业、招商引资、精准扶贫、菜篮子工程、棚户区改造等关乎发展大局和群众切身利益的事情,要采取有力举措,早日开篇破题,抓出成效;要把学习成果转化为工作成效,鼓足干劲,集中精力,努力完成全年各项工作任务。

  李炳军指出,强卫书记近日在赣州考察调研时强调,做好当前工作,首要的是要解放思想、转变观念、开阔视野。我们要组织解放思想讨论,通过专题集中研讨、组织外出考察、开设大讲堂、召开流动现场会等方式,切实解决干部队伍中存在的精神状况不佳、作风漂浮、担当不够、闯劲不足、创新意识不强、能力水平不高等突出问题,进一步解放思想,以思想解放推动发展跨越。(记者温居林 张宗兴)

返回列表

QQ| 小黑屋| 于都教育网     

于都教育网© 2016-2018 Comsenz Inc.( 赣ICP备10001991号-2 )

于都县教育局办公室主办 于都县教育局网宣办开发维护

地址:江西省赣州市于都县红军大道 电话:0797-6335321 邮箱:1802229038@qq.com 邮编:342300

电子办公系统建议使用IE9.0 以上浏览器 或360极速浏览器

赣公网安备 36073102000012号

返回顶部