设为首页 收藏本站
于都教育网

学会感恩 从我做起——记靖石中心小学感恩节“五个一”系列活动

2015/12/2 15:29|        发布者: datangkang123|        查看: 37117| 评论: 0          |原作者: 行政办          |来自: 原创          

        “感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己;感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜……”。清晨,这熟悉的旋律一遍又一遍在靖石中心小学校园里回响。为了庆祝一年一度的感恩节,靖石中心小学开展了感恩节“五个一”系列活动,意在让学生懂得感恩父母、感恩老师、感恩社会、感恩身边的一切,促进文明礼貌校风的形成,共同构建我们的和谐校园。活动主要从以下五个方面开展:
       1、开展一次国旗下讲话。在本周周一的升旗仪式上进行《学会感恩,从我做起》国旗下学生讲话,同时也是对全校师生进行活动的宣传发动,正式拉开了感恩节系列活动的序幕。
       2、召开一节主题班会。各班在感恩节当天召开“学会感恩,从我做起”主题班会,要求同学们讲述自己感恩父母与父母的故事,讨论如何感恩老师、感恩社会、感恩身边的一切。
       3、学唱一首“感恩”歌曲。近两周来,《感恩的心》、《鲁冰花》、《烛光里的妈妈》......一首首经典的旋律,一遍遍的在校园回荡,每一个孩子都用心的学唱歌曲。
       4、出一期主题黑板报。近几天,每天下午放学后教室都还有一批同学在兴趣盎然的忙碌着,他们既分工又合作,文学好的审稿、绘画强的设计、书法棒的誊抄。把同学投上来的感恩故事美轮美奂的展现在黑板上。
       5、为自己要感恩的人做一件事。感恩是要付出行动的,学校要求每个同学为自己要感恩的人做一件事,可以帮忙洗一次衣服、碗筷,也可以制作一张贺卡送去祝福......每个同学根据自己的实际情况付出行动,可以拍下照片或写下文章与其他同学互相学习。
       本次感恩节活动通过一周渐渐落下帷幕,这次活动得到了师生和家长的一致好评,全校师生都深刻理解了感恩的真谛,更重要的是孩子们真正懂得了如何感恩,时时刻刻用一颗感恩的心看待一切。但是作为一种品质,“感恩”教育应该成为我们永恒的话题,我们还将感恩教育继续下去,传承下去,让更多的孩子懂得感恩,学会感恩。
学会感恩 从我做起

学会感恩 从我做起
靖石中心小学  肖九生  凌观喜


返回列表

QQ| 小黑屋| 于都教育网     

于都教育网© 2016-2018 Comsenz Inc.( 赣ICP备10001991号-2 )

于都县教育局办公室主办 于都县教育局网宣办开发维护

地址:江西省赣州市于都县红军大道 电话:0797-6335321 邮箱:1802229038@qq.com 邮编:342300

电子办公系统建议使用IE9.0 以上浏览器 或360极速浏览器

赣公网安备 36073102000012号

返回顶部